A vinícola Villa Santa Maria localizada no Vale do Baú em São Paulo se destaca na produção de vinhos de qualidade e de personalidade. Hoje o proprietário Marco Antonio Carbonari, especialista quando se tratando dessa tão amada bebida, nos revela hoje o termo Prosecco, veja:
Não sendo exatamente um tipo de vinho, o Prosecco é um rótulo italiano o qual possui grande quantidade de perlage (gás carbônico). Marco Antonio Carbonari explica que da época dos romanos até o ano de 2009 o termo “Prosecco” estava relacionado a uma uva branca do nordeste da Itália a qual era cultivada por vários lugares do mundo.
Possuinte de um sabor marcante e doce e com acidez acentuada, segundo Marco Antonio Carbonari, notas frutadas de maçã verde, pera, melão e mel. O aroma, conta Marco Antonio Carbonari, apresenta qualidades cítricas mescladas a um leve aroma floral. E, além de combinar muito com sobremesas, é a escolha favorita para eventos formais como casamentos e, no natal, pode ser degustado com panetone.
Marco Antonio Carbonari conta que a bebida também harmoniza com frutos do mar, bruschettas, canapés e molhos cremosos, já que a acidez limpa o paladar e deixa a comida ainda mais saborosa. Porém, por se tratar de uma bebida leve, não costuma combinar com alimentos de sabor intenso, apimentados e gordurosos.
Quer saber mais sobre o universo dos vinhos e ainda degustar sabores únicos e inesquecíveis? Marco Antonio Carbonari convida a todos à uma visita à vinícola Vila Santa Maria, onde você poderá vivenciar uma experiência gastronômica inigualável. Agende a visita pelo WhatsApp: (12) 99649-2728. Acesse o site e conheça os vinhos Brandina: https://villasantamaria.com.br/.